до середины ночи, до утра...

Валерия Исмиева
до середины ночи, до утра
окно играет чешуёй на рыбе,
из глубины соседнего двора
фонарь шлёт эхолот в пустые зыби,

в подкорку случая – промаясь лишний час,
стать  Атлантиды зрителем невольным,
и провожать суда, что Волопас
над башнями подводных колоколен,

и забывать о том, как мир дневной
сплошным разрывом музыки озвучен,
и слаще всех любовных параной -
двойная бездна вод, сквозные тучи