Зимний пейзаж

Галина Нефёдова
Глазами поэта смотрю на кусочек пространства.
Затейлив пейзаж очень странных и ломаных линий.
Под звуки рапсодии мною любимого Брамса
Готова обнять кружевной замороженный иней.

И, кажется, жизнь бесконечна, тиха и бессонна.
О, Муза пьянящая, вздорная, снежно-святая!
Причудлив простор, вот и колокол в сердце стозвонный
Услужливо горечь с души вольнодумной снимает.

Пригрелись под снегом изящным кусты-малолетки.
Уютно, тепло им под старой мохнатой сосною.
Но птицы ломают на новые гнёздышки ветки.
И в гуще орешника сладко запахло весною...