***

Прасковья Медведева
Заалелась маковая россыпь
На зеленом с просинью лугу,
Васильки в траву стряхнули росы
На речном песчаном берегу,

Пламенем лучистым золотится
Солнце, пригревая с высоты,
Чище, ярче небо голубится,
Как мои заветные мечты,

И алеет маков вереница
Утренним, негаснущим огнем...
В свете брызжущей теплом зарницы
Мы с тобою медленно идем.

На траве росинки просыхают,
Гибкой лентой стелется река,
Облака на небе мягко тают,
И в твоей руке моя рука.