Когда не знаете что делать

Юрий Редкозубов
Когда не знаете что делать,
То посмотрите на кота,
Он весь блестящий и лоснящий,
Особенно вблизи хвоста.

Он сам до этого дотумкал,
Что делать если скукота,
Что надо вылизать всю шерстку
Чуть-чуть пониже живота.

И я попробовал так сделать,
Но что-то хрустнуло в спине
И вот теперь лежу, болею,
И сожалею в глубине.

Я сожалею, что не смог так
Достать чуть ниже живота
И кошку мать я вспоминаю,
Того паршивого кота.