отшельники

Евгений Филатов 4
                Историческая справка:
                Семья Лыковых -старообрядцев, прожившая
                40 лет в горах Абаканского Хребта Западного
                Саяна .Хакассия .В 1930 годы несколько семей
                В том числе и Лыковы ушли в Саянскую тайгу,
                Живя в полной изоляции…
                Из всей семьи Лыковых в тайге живет Агафья
                Лыкова,ей исполнилось 69 лет

          

В дали бескрайнего простора -там где Саяны и тайга,
В тиши глухой ,совсем забытой -живет отшельница одна.
Огонь лучиной разжигая, благославляя  день и час,
Смиренно жизнь свою проводит -такой отцом ей был наказ.

Здесь староверы поселившись- познали истину свою,
Не на кого не полагаясь –ушли в глухую жить тайгу.
Вокруг на сотни километров -вершины гор, снега, ветра,
И вьется будто тонкой змейкой –неукротимая река.

Так ,многие из нас хотели- сбежать от праздной суеты,
А староверы ставя цели - покой искали для души.
Но от себя - нам не укрыться ,в тайге или в долине гор,
Нигде не спрятаться, не скрыться- беднягам хочется забыться,
Им мир иной- себе укор….

Как быть - счастливым? Что искать?
Найдя…не потерять  основу - какой то призрачной свободы…
И никого – не осуждать.