Бодрящий запах кофе... волос твой

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Утреннее

Бодрящий запах кофе... волос твой,
Разбросанный по розовой подушке...
Размеренный блаженствами покой...
Но у судьбы есть новый день на мушке...

А впрочем, что он может изменить,
Когда в душе вдруг поселились чувства,
И есть желание начать по новой жить...
Разбито нынче лежбище Прокруста...

Твоей улыбкой жизнь озарена,
Она - защита от любых напастей,
Она - бокал искристого вина...
Суть, истина, дарующие счастье...

Не потому ль так сердцу хорошо,
И размышления начала дня прилежны...
Твоё лицо... декабрь уж прошёл,
И Новый год встречает нас с надеждой.

А старый год? Исчезнет за горой...
Он вычеркнут в реестре у кукушки...
Бодрящий запах кофе... волос твой,
Разбросанный по розовой подушке...

24.12.16..