Только по небу вороньё...

Ирина Горбань
А потом был последний бой,
Так хотелось бежать домой,
Камнем стылым залечь в снегу,
Прошептать: «Больше не могу…».

Мама, помни – я твой герой.
Только знаешь, хочу порой
Прикоснуться к родной щеке,
Мчаться в тыл на грузовике…

Выжив на боевом посту,
Слушать медленный сердца стук,
Быть живым среди всех живых
Где родные все. Нет чужих

Но стоит терриконов ряд
И полями снега горят, -
Льется кровь пацанов моих,
Под березой браток притих…

Мама, это последний бой.
Для тебя я всегда герой.
Ты не плачь в этот горький день
На поминки платок надень…

А по полю кресты… кресты…
На крестах горький взгляд застыл.
У могилы седой старик
Головою к кресту приник.

В тридцать восемь седая мать
Что-то хочет сынку сказать.
Только по небу вороньё…
И арта по Донбассу бьёт.