Стерильное

Нина Лёзер
Падают птицы, как чёрные хлопья,
Из эмпиреев с подсчётом ягнят.
Не покидай моего изголовья,
Где перевёртышей  мечет мой взгляд.

Приступом все перемешаны карты,
Шприцы, иголки… и пусто в зрачках.
И не понять, то ли млад, тол ли стар ты,
Не угадать, что случилось и как.

Под языком, ставшим вязким и пьяным,
Тает стерильность крутых ледников.         
«Беглый мазок на холсте безымянном»
Переплавляется в сотню мазков.

«Вкалывать»  –  значит работать врачами.
Вкалывать – значит меня исколоть.
Преодолеть амплитуду качанья,
Размежеванья на душу и плоть.

Из восприятия  вытерта дата,
Но пробежав то правей… то левей,
В небо спешат возвратиться ягнята
С белой лохматой овцой во главе.