Девочка-фея - парадокс

Олег Славянский Саранских
Рот гримаса дерёт, глаз орбиту теряет.
Безобразный урод смотрит с пыльных зеркал.
Квазимодо?! Нет, он был бы ангелом рая
По сравненью со мной... Боже Правый, взалкал
Я, окончи мой путь, голос страсти ничтожен,
Униженья мои - не юродство ума,
Но мой путь по земле стал почти невозможен.
Умудрился как я, так себя изломать?
Изорвать... Истребить... Чудеса парадокса...
Вот и ты, Муза мне, врёшь, что я Аполлон.
Весь ухожен, блестящ, как жестянка из бокса.
Что красавцев таких пара на миллион.
Я не верю тебе, своему отраженью.
Даже монстрам моим - порождениям сна...
Замер мир. Замер свет. Точкой стало мгновенье.
Взрывом (вновь парадокс) стала вдруг тишина...