Морозный день и светит солнце

Василий Архименко
Морозный день и светит солнце
Тайга от холода трещит
Узором метит все оконца
Да лёгонький туман стоит

Декабрь нынче на исходе
Пришёл славянский Коляда
Я дома при такой погоде
Случается, бывает, иногда

Луч солнышка играет
В зените нежится светило
Вся даль голубизною тает
Берёзка рядышком застыла

Не слышен дятла перестук
И птица даже не летает
Колёс вагонов шумный стук
Гудок протяжный затихает

В дому тепло и тишина
Меня раздумье охватило
Смотрю на ёлку из окна
А душу прошлое пленило...