Мокше

Демиденко Сергей Павлович
Привет из солнечной Москвы
Всем тем, кто мёрзнет возле пальмы!
Три золочёных булавы,
Три храма вижу. Максимальны

Мои хитросплетенья снов,
Попытки, оставляя свары,
Умчаться вдаль из лжи оков, 
Покинув океан сансары(*)

Достоен мокше(**) мой кумир,
Секрет стихосложенья зная.
Во сне лечу я в Русский Мир(***),
Усердно душу очищая.
___________________________________________________
* В большинстве традиций и философских школ, сансара рассматривается как неблагоприятное положение души, из которого необходимо выйти.
** Освобождение от круговорота рождений и смерти, синоним нирваны
*** Культурно-исторический концепт международного трансгосударственного и трансконтинентального сообщества, объединённого причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре.