Как на маковом...

Сергей Селезнёв
                 ***


Как на маковом рассвете,
на малиновой заре,
целовал калину ветер
за деревней в пустыре.

И влюблённая калина,
нежной страсти не тая,
и стыдливо, и невинно
повторяла: "Я твоя".

Ветер милую голубку
что есть силы обнимал,
задирал, бесстыдник, юбку
и на ушко ей шептал:

"Я люблю тебя, калина,
жизни нет мне без тебя!"
И смеялись за овином
две рябины у плетня...

Трепетала вся калинка
в пьяном розовом огне,
наземь падала косынка, –
провожала, как во сне;

под метелью гнулась белой,
в пояс кланялась заре.
Всё горела и горела
за деревней в пустыре.

2016