Иллюзия

Алина Махолёт
Если выскребли кошки остатки души,
В старом городе ты в тихий бар поспеши,
Где в уютном подвальчике ветхих времён
Лечит прошлые раны живой саксофон.

Запах кофе тревожит забытые сны,
Здесь мы были когда-то с тобой влюблены.
Память выхватит цепко родные глаза,
Тонешь в них навсегда без оглядки назад.

Растворяюсь опять в нежном блюзе я,
Иллюзия...

Уходящего года последний глоток,
Ускользающий миг в дымке нот, между строк,
Чередуется звуков волшебная нить,
Как всегда воскрешая желание жить.

От мерцанья свечей на стене полутень,
Ночь уйдёт в никуда, забирая свой день.
И напрасных надежд ожиданье моё
Улетает колечками в небытиё.

Растворяюсь опять в нежном блюзе я.
Иллюзия?..