Белое видение

Мила Славина
В белом окружении снежного кружения
Зимнее блаженство управляет жестом,
Отсекает ветер, закрутив свой вентиль.

Медленного вальса-клавиши под пальцем-
Слышится   напевно в этом море пенном,
И летят снежинки, словно на пружинке,
Пляшут и смеются, и к сугробам жмутся.

По колено снега. Я ступаю в негу,
Я тону по пояс. Мчится в детство поезд,
Мчится, увлекая. Я в вагон влетаю!!!

Вот они дорожки. По крупицам-крошкам,
Бьются на картинке.  Все в снегу ботинки.
По сугробам детства где-то по соседству
Мы с подружкой Олей брошены на волю.

В снежном куралесье развеселых песен,
В беге конкобежном, в той поре безбрежной.
Зимние забавы, платье снежной бабы,
Угольки для глазок, с горок на салазках.