Я опять попросил у Него

Юрий Рымзин
Как ребёнок бежит вне себя,
На шаги им же взвинченной мамы...
Так же зная, что всё потерял,
Внутрь ныряю в карман, да тот драный...

Я опять попросил у Него...
И Он выдал нежданно-негаданно:
Она смотрит, и только стекло
Между нами... у входа парадного...

Взглянет, и, что пальцы в ток -
Отколотит, розетку "высушив",
Посмотрел, мне б рвануть, но - не смог
К этим спелым, горящим вишенам.

Так ушел... и два дня в потолок,
(хорошо что жена не видела...)
Только в пальцах тот самый ток -
Что трясёт руки, этак видимо?

Я опять к Нему - Помоги!
Не забыл, не забыл проклятую!
Расплылись лишь в глазах круги...
И молчит для меня распятие...

                23.12.2016г.