Посеребрён луной небесный тёмный свиток

Татьяна Бирченко
***
                «Серебряная ночь гляделась в дом...»
                Афанасий Фет «Талисман»

Посеребрён луной небесный тёмный свиток,
великолепна ночь в прозрачной чистоте.
И сердце бедное неистово раскрыто!..               
Чем жертвовал поэт несмелой красоте?
               
Он был покорен будням, он помещик,
его труды неприхотливы и просты,
но слышал в тишине, как моря волны плещут,
ловил вечерний свет мерцающей звезды.

Слёз не жалел для нежности просодий,
судьбу следил неиссякаемых комет...
И дворянин Шеншин, мирской судья, выводит
на мемуарах подпись: «АфанасІй ФетЪ»




Одно из вторых мест Конкурса "Алфавит наоборот Буква Ъъ" Самовыражение 3.

Лидер ВНЕконкурсных стихотворений Конкурса "Мы рождены для вдохновенья". Страна Алых Парусов.