Чай для Миши М

Наташа Горященко
у всего, кроме боли, есть свой предел,
у любой кредитки есть свой лимит.
так идут влюбленные по воде,
и приходит время их заземлить.

небеса блюют на сырой асфальт
и луна таращит свое бельмо.
и когда внутри проржавела сталь -
наступило future, точнее no.

и сбылись мечты как всегда не так -
как кривое зеркало всех молитв,
и в бутылке красного натощак
терпят бедствие корабли.

и растет число годовых колец,
засосет болото забот-работ,
глянешь в зеркало - там мертвец,
и течет по венам его азот.

кто сильнее любит - тот обречен
а другой не станет его спасать:
открывает сердце своим ключом
и вырубает вишневый сад.

ты предашь, я знаю, да что с того,
(и топор стучит у меня в саду).
но несу, как свечку, свою любовь
загадай желание и задуй.

23.12.16