К жизни аппетит

Таня Турбин
                Без зеркала http://www.stihi.ru/2016/12/14/2055
                Автор - Геннадий Шалюгин   

Пора уже расстаться с зеркалами,
Отметив времени неумолимый ход.
В их глубине - покоимся мы сами,
Когда на миг мгновение замрёт.

***
Состарившись, мудрее стала дама,
Но тем не менее, который год,
С улыбкой утром к зеркалу идёт,
Подкрасит брови, губы и вперёд!
(Ещё глядят, порою, вслед мужчины!)
Отметив, что прибавилось морщинок,
(От ужаса при этом не умрёт).
Себя утешит, - Ничего, пройдёт!

Ведь жизнь, увы, не беспрестанно длится...
Видать уж скоро - догорит свеча.
Была юна, задорна, горяча!
Теперь я вижу - жизнь лишь снится.
Ну а в сердцах чего не скажешь?
Тем более была я не права,
сказала, - Пусть исчезнут зеркала!
Ведь времени остановиться не прикажешь.

Любовь к себе и к жизни аппетит,
значительно украсят внешний вид! 


                Картинка из интернета...