субботне-ироническое

Володя Жигадло
Ах, суббота. Неподвижность.
Видно, мир, слегка того.
Ведь у них сегодня книжность,
да и денег ого-го.
Вот, суббота и суббота.
Вырвусь, встану и пойду,
для чего-то, хоть кого-то,
обязательно найду.
Как опасно мыслить узко,
не заглядывая в даль.
Мне нужна, нужна нагрузка,
чтобы крепким стать, как сталь.