не пойму

Володя Жигадло
Не, наверное, настроен
комп на что-то. Фиг поймёшь,
как сегодня мир устроен,
кто такие молодёжь.
Убегать в себя не стоит,
там, наверное, тупик.
Что-то грустно, сердце ноет,
Дама крести? Дама пик?
Может, дальняя дорога
да казенный интерес.
Ну, простимся у порога,
чтобы нас не путал бес.