Мороз потрескивает... День

Таисья Сахнова
***
Мороз потрескивает… День
дымится розово. Колючий
крошится иней. И на дне
ещё не собранных созвучий
лежат осколки беглых звёзд...
И через мост молочной стыни –
пространство матовых берёз.
Вон куст мерцающей полыни
поверх снегов… И спит вода
под панцирем, уже нарядным.
И поле, дальнее всегда,
теперь так близко… Ели – рядом.
На колких лапах – серебро…
И в пыль морозную дробится
звук неба. Обронив перо,
сквозь миг неслышно юркнет птица…