Праздник летнего утра

Ирина Прищепова
Вот и выплыло солнце на край розоватых небес.
Полетело в заре величавою сказочной птицей.
И улёгся туман. В жемчугах просыпается лес.
И цветы распахнули теплу вдохновенные лица.
Закачалась, очнулась, приветствуя солнце, трава.
И запели от счастья и света лесные пичуги.
Сколько ласки несут в песнях радостных птичьи слова
И любви негасимой к лесной их чудесной округе!
И порхают в восторге немом у земли мотыльки.
Всё в природе родной и красиво, и ладно, и мудро.
И тропинки зовут, и шаги несказанно легки.
Так чудесно с природой отпраздновать летнее утро!

              (фото из интернета)