Новогодняя сказка

Михаил Сусанов
Сказка каждый раз одна и та же.
Смена года вроде смены кожи.
Мы прошедшему раз в год спасибо скажем
И отпустим, вновь пытаясь стать моложе.

Бой часов волшебным перезвоном
В резонансе с миром растворяет.
На двенадцать чуда ждем и помним,
Как оно весь мир преображает.

Эта память с наших детских елок
С новогодним вкусом мандарина,
Когда мир чудесен был и молод,
Взгляд - доверчив, сказка - правдой дивной,
Дед Мороз - реален до испуга,
А Снегурочка - предел мечтаний детских.
И любовью наполняли все друг друга.
Да, без шика, но - достойно, по-советски.

В эту ночь неслось сквозь краткость тостов,
Телевизор, огоньки гирлянды -
Чудо здесь, оно явилось просто.
И "ура" кругом, морозя гланды.

Фильм один на всех, но все довольны.
Оливье, шампанское в бокалах.
До сих пор мы повторяем все невольно,
Но для чуда повторенья, видно, мало.

Если б вновь суметь открыться сердцем,
Чувствовать единство без опаски,
То и чуду никуда не деться,
Мы бы все вернулись в эту сказку.