моя маленькая я

Светлана Соболева 5
Снегопады, снегопады, в белом мареве Земля,
Ледяные сарафаны примеряют тополя.
Во дворах гремит поземка, как шаманский тамбурин
И в сугробах утонули стаи сонные машин.

На высокой колокольне так же складно, как и встарь
Говорит с колоколами по утрам седой звонарь.
Огоньки цветные в окнах подмигнули нам легко
И звезда на синей елке осветила Рождество.

На заснеженной опушке закадычные друзья-
Две подружки-хохотушки: я и маленькая Я.
Поглядим, как пляшет месяц, изваляемся в снегу,
Вспомним много старых песен  на потеху Рождеству.

Подпоет нам ветер буйный, разрумянит нас мороз,
Моя маленькая детка нахохочется до слез.
Мы идем  сквозь зимний вечер к тишине, к теплу огня,
Я так рада нашей встрече, моя маленькая Я.