Дед

Андрей Чумаков Михайлович
Сыграй нам деда Миша на гармошке
Под вечер, когда кончатся дела.
Возьми свою любимую трехрядку
И выдай нам коленца хоть куда.


Сыграй нам деда Миша веселее,
Чтоб ноги сами в пляс пошли,
Чтоб внуки все и внученьки – поморки
На месте устоять уж не могли.


Сыграй нам деда Миша, вспомни время:
Суровые года, что прожил.
А мы тебя услышим, мы поможем,
Чтоб сотню лет на этом свете жил.


Сыграй нам деда Миша веселее,
Чтоб молодость проснулась и взяла
Простую нашу русскую гармошку,
И веселей деревня зажила.