В сумбуре пестрых заблуждений

Игорь Красавин
В сумбуре пестрых заблуждений
Проходит нашей жизни путь.
Чредою светлых устремлений
Хотим на истину взглянуть.

Зачем, и почему страдаем,
От жизни многого хотим.
И если что-то понимаем,
То в одиночестве молчим.

Читаем мудрые романы,
Творения учителей.
Сей труд наводит нам туманы
В душе предвзятостью своей.

А истина, она скромнее
И притаилась между строк.
Её увидит кто светлее,
Приняв душой, сей жизни прок.

В-Ольшан 24.12.2016