Католическое Рождество

Валерий Уверский
Сужает горлышко песок,
А может, это и не время, -
Кремнёвка шалая стеклом
Покажет, как нисходит бремя,
Шажок свершая, за шажком.

Шажок свершая за шажком,
А может это и не бремя,
Сказать песку,  чтоб не спешил, -
Песчинкой не сверлил нам темя,
Дав радость обретённых крыл.

Но путь бывает и безкрыл, -
Ползуч землёй, толкает время,
Пещерка малая, - Он там,
Не ждёт песок,  меняет семя
И небеса мигают нам.

Там на востоке наш восток,
качает мерно кровь в аорте,
Прошу, сантехник, бросьте торг,
На горло времени у Творче,-
Поставь задвижку или кран,
Упрямо время, как баран,
Бежит сквозь нас, наводит порчу.

Смеются доблестные дни:
Сантехник где, святой, Афоня?,-
Без нас, несёт нас снежной солью,
Несут Рождественские кони, -
Закрыли, мы, глаза ладонью,
В пещерке, Вечность, - не гони,
Не верим, мы, что не одни.