Новогодняя веселушка

Любовь Питателева
Моим любимым детям и внукам.

Свинка Хахачура
С хутора Бальбёшки,
Пышная фигура,
Загляденье ножки.
Утром на ватрушки
В новогодней маске
Шла к подружке Хрушке,
Протирая глазки.
Вдруг из ниоткуда -
Гуркулук степенный,
В Новый год - не чудо ль -
Суженый отменный...
Мчался он в Бальбёшки
Хахачуру сватать,
В дар привёз серёжки,
По сапожкам свахам.
Кругом от восторга
Голова у свинки,
Продалась без торга,
Дерзко, без заминки.
С милым Гуркулуком
В путь пустилась смело,
Замуж - не докука,
А святое дело.
Свинка - господинка
За хорошим мужем,
Жизнь её - картинка,
Муж такой всем нужен.
Утром свинку в гости,
Не дождавшись, Хрушка
Хрюкнула от злости,
Съела все ватрушки.