Мой сон

Надежда Васнецова
« Я взял свирель, к устам приклал,
Открылась  дверь, я заиграл»,

Как  будто, молоко всех матерей земли,
Откуда-то с высот, белесым краем – сны,
Пролились в души тех,
Кто мирным словом пролил свет.

« Свирель моя звенела серебром,
И музыка стелилась  вся ковром»,

Сердца людей, сокрытые добром,
Не слухом созерцали, а душой,
Видя игривого мальчишку пред собой…

В тот вечер, край луны коснулся,
На белоснежный кров  земли,
То  Херувим нам улыбнулся,
Играя музыку любви,

Лишь в голубой зенице неба,
У вековечных куполах,
Где Бог- един,
Един- Аллах,

Укратко, на земную стезь,
Святой младен, приносит весть,
 
Берет свирель, играет тем,
Кто с кротким духом – правит день...