Резвитесь, вейте, белые метели! 24. 12. 2016

Галина Лебединская
*****************************

Резвитесь, вейте, белые метели!
Вы вьюжить во всю зиму захотели?
Ну что же, ввысь смелей бросайте вихри:
Я знаю, что пурга пока не стихнет...

Взлетайте выше, белые метели!
Вы свои песни до конца не спели.
Летите, вихри, в голубые дали!
Хрустальными зимою они стали...

Но знайте всё же, белые метели:
Пусть вьюжить долго-долго вы хотели,
Но скоро поутихнут злые вьюги,
И расцветёт весна по всей округе...

И свалитесь в овраг вы, дорогие,
Уснёте там... Мелодии другие
Вдруг прозвучат - замолкнут ваши песни...
Воскреснет мир, цветной и интересный!

*******************************