В чём душа твоя Россия

Владимир Костюченко 2
                В  чём  душа  твоя  Россия
                Толи  в  этом   в  небе  синем?
                Толь  в  напеве  русской  песни
                Что  звучит  над  далью  вешней?
                В  сельской  тихой  красоте,
                Иль  над  церковью  в  кресте?
                В  дымке  утренней  рассвета?
                В  чём  твоя  душа,  аскета?
                А  душа  твоя  в  народе,
                В  духе  вольном  и  свободе!
                Да  в  любви  к  родным  просторам
                К  жухлым  травам  косогора.
                В  тишине  озёр  глубоких,
                В  городских  огнях  далёких.
                Память  наша  поколений
                Что  хранит  наш  русский  гений
                Ты  во  всём  душа  России,
                Что  мы  с  детства  так  любили.
                2016г