Спешим успеть, спешим расстаться...

Альбина Юхименко
Спешим успеть, спешим расстаться,
Часы, минуты торопя.
И не хотим себе признаться,
Что жить иначе нам нельзя.

И череду прожитых дней
Листаем будто бы страницы -   
Спешим отбросить поскорей,
Чтоб никогда не возвратиться.

И можно покорить пространство;
Дождь вызвать,тучи разогнать -
А время всё же неподвластно,
Но вновь пытаемся догнать.