Горят пунсоны

Владимир Кушарев-Вода
 Горят пунсоны,
 Мех чадит...
 И кто-то зазывает споро.
 в тот навевающий быт!

 Уж вот прелюдия какая,
 Окно редеет -люди не видать,
 Но кто-то тянется ещё с
 снежком холодным поиграть!

 А там уж на высокой ельне,
 горит прекрасная звезда,
 И на двору дыханье тлеет,
 Внимая, вычурно паря!