Ты приглашай меня!

Владимир Александрович Аристов
Ты пригласи меня в избушку,
Которой и на карте нет.
На левом берегу опушку,
Пусть занесёт пушистый снег.

Пусть у дороги нос морковкой,
Стоит весёлый снеговик,
И мы с «загранкомандировкой»,
Возьмем армейский грузовик.

Он вместе с трактором проторит,
До той избы приличный путь,
Туда – сюда протараторят,
И в тишину опять и грусть.

А мы проедем до калитки,
И развернёмся у крыльца.
Где окна дарят нам улыбки,
От солнечного багреца.

Где мы до дровницы богатой,
Проделаем в снегу тропу.
И затрещит огонь токкатой,
Задышит печь дымком в трубу.

Затарим в холодильник снеди,
Ты приготовишь нам обед,
Утонем мы с тобой в беседе,
И на закат, и на рассвет!

Тела очистим в русской бане,
И накупаемся в снегу,
И заплетем, друг другом в спальне,
И сбросим вместе по годку.

Два дня в глуши, без интернета,
Одна любовь без суеты,
И женщина – мечта поэта,
Эмоций лёгкие спирты.

А в воскресенье снова в город,
В рабочий ритм других страстей.
Ты снова жаждешь, снова молод,
И кладезь творческих  идей.





Фото автора - избушка в ЕАО.

Багрец (а) - темно красный оттенок, багровая (спец.), пурпурная здесь смешанное отражение зимнего солнца в стёклах на закате и на рассвете.
Дровница – закрытое помещение с заранее заготовленными,
просушенными поленьями для топки печей, бань, приготовления
шашлыков и т.д.
Затарим – плотно заполним ( в данном случае холодильник) готовыми
блюдами, полуфабрикатами, нарезкой и прочей едой.