О предательстве и прощении...

Сергей Трегубов Ст
Предать способен только близкий очень,
Иначе не почувствуешь ту боль,
Что душу обжигает днём и ночью,
Которую открыл ты исподволь .

Открыл, чтоб, встретив родственную душу,
Войти в неё, сродниться, прирасти...
И вдруг - предательство, которое всё рушит...
Так что же помогает нам простить ?

Примерив на себя такой поступок ,
Навряд ли оправдание найдёшь,
Твердить себе, что ты не первый - глупо,
И то, что время лечит - это ложь.

Простить, чтоб не горела мести жажда,
Не возвращалась болью вновь и вновь,
Простить, как ТОТ, что предан не однажды,
Возможно... - если в сердце есть любовь.

   2015