Посошок

Сергей Непоэтов
На столе посошок –
эликсиром судьбы.
Это зона, дружок!
Здесь бытуют рабы.

Здесь пасутся стада,
тёмно-синих быков,
здесь житуха проста,
только климат суров.

Здесь находят приют
те, кто сбился с пути,
и у многих цветут
купола на груди*.

Ну, а мне на роду –
вечно ставить на кон.
Я сегодня уйду,
мне тут быть не резон.

Так, признаться, достал
брюк немодный покрой.
Нынче выход на бал
новогодней порой.

Подниму пацанов
и покинем барак.
Мимо пьяных постов
и уснувших собак...

                *

На столе посошок...
И уйдёт караван.
– За успех, корешок!
– За удачу, братан!
______________________

* в наколках – количество куполов на церквях
  соответствует числу ходок...

24.12.2016.