Кто кому заложник

Подзоров Роман Борисович
В этом мире грешном и безбожном,
Каждый сам себе петлю на шею вешает своей рукою.
Утолив плотское, про духовное забыли,
Строем замки на болотах гнильных.
Принимаем за любовь то, что другой нам должен.
Кто кому заложник,
Пред свечою в помещение темном
Звякает во тьме ключами?
Обличать другого собственной моралью,
Несомненно, проще,
Нежели примерить на себя его страдания.

24/12/2016
Caravaggio, "Supper at Emmaus" 1601.