Главное - тянем лесенку

Ольга Заря 2
Скоро-Стишки

Забыв   себя, забыв  свою усталость,
Найди  слова, в которых фальши   нет.
Без  этих слов – таких простых, казалось,
Разбился мир и вытекает  свет.
Спасём его -  от мерзости и боли,
Рукой,  коснувшись  музыки едва.
Я слышу песню, но нельзя  позволить -
К  мотиву песни  подобрать -  слова…
***
Давно пора мою траву на силос,
Она зимой «рогатым» подойдёт.
Возможно, боль у нас засахарилась
И всё, что было «сладкое, как мёд»,
Горчит во рту. Держу руками спину.
Вокруг меня застыла полынья.
Я б сократила боль наполовину,
Но жаль, зараза, вся она - моя…
***
Миленький мой, ласковый.
Сказочный мой, песенный…
Вместе идём по насту мы,
Тянем вдвоём  лесенку.
Как же  болят рученьки.
Держим её  -  истово,
Рифмами всё закручено,
Переплелось  мыслями,
Не разорвать песенку,
Да и к чему? Надо ли?
Главное – тянем лесенку,
Лишь бы она не падала…
С прозы слова уволены,
Да и в стихах - крошево...
Дорого - не позволено,
И ни к чему  - дёшево...
***
Рублёвый рак - какой-то хилый, мелкий...
В тарелку вложишь - сверху не видать.
А мне б такого, чтоб не влез в тарелку.
Сама видала, но вчера... - по пять...