Траектория

Виктор Головков
По скользкой дороге несётся машина,
И очень водитель в ней пьян,
Считает весомой свою он причину,
Но это всего лишь обман.

Уволен с неделю, и нету работ,
Его никуда не берут,
А у таких не хватает забот,
Чтоб выход найти- они пьют.

На заднем сиденье ребёнок сидит,
В своём детском кресле пристёгнут,
А пьяный отец всё кричит и кричит,
От страха малыш уж не вздрогнет...

То трубку кидая, то снова берёт,
Звонок за звонком, но без смысла,
Никто на работу его не возьмёт,
И тут одна мысль повисла...

У озера старого тормоз нажал,
На лёд гладко- белый глядел,
На улицу вышел, мороз, он дрожал,
Ребёнок в машине сидел.

"Я просто не сдамся, я выход найду!",
Себе громко он повторял,
"И денег достану я нам на еду!",
Страховку уж он ожидал.

В машину вернулся, и ключ повернул,
Потом он вперёд чуть проехал,
Прямая дорога, наклон вниз тянул,
Всё чисто и нету помехи.

И выйдя, машина скатилась вперёд,
Траекторию он рассчитал,
Но глядя, как всё поглотил белый лёд,
Он вспомнил... Ребёнка то он не достал...