Рождество не про то

Рыжов Александр Геннадьевич
Рождество не про то, как нам дорог семейный уют,
Не про запахи хвои, не про аромат мандаринов.
Рождество не в открытках, которые близкие шлют,
Не в беседах под треск уголечков в каминах старинных.

Рождество не в подарках, не в свете гирлянды оно
И не в том, что не надо спешить на рабочее место.
Не в делах милосердных и милостивых Рождество
И не в богослужении даже хоть самом чудесном.

Не в молитвах, не в песнях, не в проповедях Рождество,
Не в речах зажигательных и не в шедеврах искусства.
Рождество не про то, не про то, не про то, не про то...
Рождество вообще не про что-то, а про Иисуса.

24.12.2016