проблема старых солдат

Ню Менделеева
солдаты старые забыли алфавит.
им не сложить сонетов и псалмов.
они принципиальны (аж тошнит)
от мягких пяток до седых висков.
и в мрачной беcпросветной тишине 
остановить бы землю и поджечь,
напомнив этим самым о себе -
сложив к их сапогам и щит и меч.
тянутся ночи и мелькают дни.
ты понимаешь - им не до того.
солдатам все известно о любви.
у них просто альцгеймер, паркинсон...