Новогоднее

Борислав Коган
Под Новый год так тихо дома,
Всё в ожидании чудес.
С утра щемящая истома
Звала в уютный зимний лес.

Я чувствовал его дыханье –
Морозный день, искристый снег,
В прозрачном воздухе – сиянье
И времени манящий бег!

Повсюду дивный запах хвои…
Снежинки, словно в мире грёз,
Ложились шапкой меховою
На ветви сосен и берёз.

И сердце трепетало сладко
Среди мерцающих огней,
Где замела метель украдкой
Следы давно минувших дней.

И мне припомнились сегодня
Игрушки из папье-маше...
Тот праздник детства новогодний, -
Блестящий шар в моей душе!