Статист

Скаредов Алексей
Мне уже пора глядеть в могилу -
Карий глаз могилы мне знаком.
Так Грааля край нам резал жилу,
Чтобы крепким запастись вином.

Коли пьян ты - всё не так уж страшно,
Пусть дорога впереди долга.
Что нам клясть извечный день вчерашний?
Что нам спорить - карта как легла?

Вечного, увы, не переспоришь,
Нового в сем мире - ничего.
Только понапрасну беспокоишь
Бога и величие Его.

Он тебе, конечно же, ответит.
Только вот понравится ль ответ,
Коль копьё статиста в сердце метит?
Кровь там да вода - иного нет.