Танюшина окрошка

Татьяна Анциферова
Мама делает окрошку:
Крошит меленько картошку,
Яйца, огурцы, лучок
( В ход пошел целый пучок! ).
Режет ветчину потом:
Аромат на весь наш дом!

" Квас не буду лить сейчас,
Ведь обед лишь через час. "-
Мама всем нам так сказала,
В кресло плюхнулась устало.

Только я в толк не возьму:
Отчего и почему
Любят взрослые окрошку?
Злющий лук там и картошка!!
А еще шипучий квас!
Разъяснений жду от вас!

Осенило вдруг меня!
Пусть потрачу я часть дня,
Сделаю свою окрошку!
Положу в нее немножко
Карамели, шоколада,
Яблочного мармелада,
Пряников чуть-чуть совсем
И клубничек штучек семь.
Чтоб не слыть мне неумехой,
Здесь компотик - не помеха!

Все готово! Можно есть!
Лишь одно надо учесть:
К блюду этому к столу
Подают и пастилу.

Ох, волнуюсь я немножко:
Где моя большая ложка?