С небес на землю

Аграфена Брусникина
Снегурочки носят подарки большим и не очень, волхвы обещают беспечность больным и не слишком, а я ухожу со двора размороженной ночью, плаксиво стекающей вниз по смирившимся крышам. А я ухожу восвояси без буйства комедий, закатанных много и многими, без антологий сюжетных прямых.

Не поверишь - есть в этом моменте капканная радость и юмор, едва ли глубокий.

Я буду идти потихоньку по утренним звездам, по хлипким сугробам и свежей озоновой взвеси, оставив привязанных псов и глухие погосты да несколько фраз заунывных девических песен. О, сколько наивности кутало некогда крылья, о, сколько коварности падало некогда в ноги!..Я буду идти, пока оттепель горе не выльет, я буду придумывать новые песни и строки.

Наставшая зорька разбудит собою пернатых, случайный порыв отберет у кого-нибудь шапку. Я буду пришедшею в табор твоих невозвратных с недетским умом, как у всех, и душой наизнанку. Когда-то ходить по ночам не казалось разумным, когда-то летать меж цепями - дарением было.

Я освобождаю себя от заборного глума, иду по земле - незатейливо, стойко, безкрыло.