снежная влюбленность созерцания

Оля Сентюрова Голомидова
ах, как плохо знаем зиму то мы
русскую,
холода печали ни делят одеяла
двумя чувствами,
холода разлуки любящих лаская,
ни потеют реками,
а теплом вздыхая во  друг друге
оберегами...
легкую ажурность танца
восприятия, кружат чрез холод
чувства, что ж ...зимы объятия.
ветренность как ласка, губы
теплотой вздыхают, родимость
восприятия..годы...шедщее за
мною знают...лето прилипаловало,
лишь прохлада, как истома...
летом хорошо дремать во стогу солому...
там где во кружении воздуха потоки,
там тепло надежное ...руки гибкие,
ни русла рек венозные соки...
и почему, ты хмурая,смотришь
стороною искоса, ах зима,
красавица пороши снегами серебристыми..
чтоб родимость близкая на перине нежности
любилась искренне ни поломленными
стершнями.