Дотянуть до полосы

Слава Кайф
Год 41-ый. Русские ДБшки
Бомбахнули Берлин – туда ему дорога…
А Геринг вякал: Фюрер! Сил у них немного,
Они ж перед Люфтваффе просто пешки!

Но Жаворонков *– он же не ворон считал!
Подстриг по полной Гитлеру усы –
Преображенскому** по рации сказал:
«Нормально, парни – дотянуть до полосы!»

Год 43-й . Операция возмездья
За Англию. Не всё успел прочесть я,
Но знаю: Гамбург приобрёл немало тонн
Тротила – от бомбёров «Веллингтон»!

Зенитки немцев тоже не дремали
И ангиличанам выдали красы,
А Харрис, шеф их, голосом из стали:
«Джентльмены, дотянуть до полосы!»

Год 79 – й. Во Вьетнаме
Тянул я свой положенный срочняк.
Китайцы впёрлись… и ни папке, и ни маме
Ни строчки! Не положено! Вот так…

Всё нынче рассекречено. Oh my!
 Аэродром вьетнамский Лаокай.
Готовил я на взлёт МиГ-23,
Его я чуял у себя внутри!

А сменный наш посадки командир
Пилоту говорил: «Братан, не ссы!
Протри ты этих гадов хоть до дыр,
А дальше – дотяни до полосы!»
-------------------------------------------------------
*Маршал Семён Жаворонков – командующий авиацией Балтийского флота во времена Великой Отечественной войны.
** Полковник Евгений Преображенский – командир эскадрильи ДБ-3, которая бомбила Берлин в августе 41-го…