Стихи врут?

Большаков Алексей
Непрерывно  стучат.
Так  слепые  идут  -
Вереницей,
Их  белые  трости
То  синхронно  сучат,
То  за  душу  берут:
«Не  жениться  -
Целей  будут  кости».

Словно  скрипки  смычки
Теребят,  струны  рвут:
«Тебе  снится.
Ну,  кто  тебя  просит?»  -
Цокотят,  как  бычки,
Басовито  ревут:
«Не  жениться  -
Целей  будут  кости».

Днём  и  ночью  стучат,
Словно  пули  в  редут.
Не  родиться,
Наверное,  проще.
Бог  послал  бы  внучат  -
Писунцов,  пусть  ревут.
Раз  женился  -
Шуметь  этой  роще!

Папка 11-3 - стихотворение - 26