Любовь смеётся над клоуном

Галактионов Петр
Ха-ха-ха!
Вот потеха!
Какой смешной клоун!
Радовались взрослые и дети,
животы надрывали от смеха.
Его все любили
За дурацкие поклоны.
А он давно уже только Одну,
Которая парила под куполом Цирка,
Как мечта снова и снова.
На высоте чувств недостижимых уму.
Клоун создание смешное,
Но земное весёлое.
Там над головой всё, наверное,
Другое, с замиранием сердца
Думал. Но не решался признаться.
Кто Она! И кто он...
Небольшого роста
Худой. Плохая
Пародия Наполеона!
Эквилибристика - дело
Героически опасное.
Дитя Фортуны.
Оттого и мужчины-гимнасты
Не вровень суровые.
Сильные, никто
Харизмой бы 
не переплюнул.
Куда там клоуну!
С весёлой глуповатой любовью.
А тут перед выходом на сцену
Отодвинул кулису
И увидел случайно
"Скульптуру" романтическую,
Достойную Родена!
Целовалась Она с гимнастом
большим и красивым.
С которым не страшно
Под куполом и без страховки
Даже остаться.
Всё было мило
И в общем невинно.

Сменилась любви весна.
Сердце летало весёлое
на риск без сноровки.
А потом
Мечты листопадом жёлтым
Падали.
И в зиму гастроли дальние -
Холодные командировки.
Сам не заметил клоун,
Как по щекам
На улыбку красную
Потекли слёзы привычно водопадом.
Искривилось гримасой веселой лицо.
Только смех прозвучал в награду...

И подумали вновь несерьезно,
Словно зрители обычные, что
Это очередная миниатюра.
И засмеялись, обнявшись,
Перед собой образ комичный
Знакомый увидели.
Хохотали немного смущенно
Гимнасты счастливые.
Над смешным влюблённым
В цирк клоуном.
Даже аплодисментами наградили,
Не обидели...
И зачем его сердце
Летало так долго,
Там под куполом цирка?
Вместе с той, что сейчас
Смеётся искренне.
И страховка бестолку,
Когда нужна,
Маленькому паяцу не пригодилась.
Разбилось
Сердце хрупкое робкое
О профессиональный успех.
И любовь-мечта
Оказалась неправдой.
Художественной инсценировкой
Для всех...
Не надо!
Не вызывайте скорую.
Вроде грудь отдышалась...
Торопись, снова на бис!
Смешной клоун.
Зрителям нужен смех,
А не жалость...
Это Она с ним целовалась.
Арлекин, гордись!
Над тобой же сама Любовь,
Пусть и не к месту даже,
Но со всеми  вместе смеялась!