Хорошие слова

Любимая Игрушка
Уходит старый год, слегка ссутулив плечи,
А мы всё чуда ждём и верим, что права
Надёжная, как щит и клич: «Ещё не вечер!»,
Привычка говорить хорошие слова.

Соврал Вам лучший друг и мимоходом предал?
Распяла на кресте досужая молва?
Оберегает нас и все отводит беды
Привычка говорить хорошие слова.

Так хочется порой сказать словцо похлеще,
Когда напастей тьма и кругом голова,
Но теплится в душе незыблемою вещью
Привычка говорить хорошие слова.

Нам не страшна ничуть язвительная вьюга,
И славный Новый год готов вступить в права,
Коль твёрдо верим мы – жизнь двигает по кругу
Привычка говорить хорошие слова.



                Американский художник Томас Кинкейд